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さっぱり味の塩焼そば

麺に具材の旨みをしっかりうつした手早く!簡単!美味しい!さっぱり味の焼そばです!

塩焼そば

 

小さじ1/2
→粗塩(フレーク塩)がオススメ
焼きそば麺
2玉
シーフードミックス
200g
浅葱(こねぎ)
4本
ニンニク
1/2かけら
胡椒(粗挽き黒)
適量
サラダ油
大さじ2杯
○飾り用(なくてもOKです。)
水菜
4~5本
ピンクペッパー
5~6粒
(ない時はブラックペッパーで)

作り方

塩焼そば

  1. フライパンにサラダ油をいれ、ニンニクのみじん切りを入れる。
    火にかけてニンニクがキツネ色になったら、シーフードミックスを入れる。

  2. シーフードを炒めると水分が出てくるので、その水分を煮詰めるようにして火を入れ、汁ごと別の容器に移して置く。

  3. サラダ油を入れ麺を炒める。ほぐれてきたら、取り置きしてある汁だけを加え、麺にからめる。

  4. 塩、胡椒を振り、浅葱と先ほどの具を加え、軽く合わせる。

  5. 皿に盛り付け、上に水菜を飾り、ピンクペッパーを散らせば完成です!
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