トーストではさんだ元気いっぱいのビッグサンドイッチに、みんなが喜ぶおいしい具をたくさん盛り込みました。
ハーブチキン、スモークサーモン、ハム&チーズ。ハーブソルトを使えば、お手軽にハーブチキンが作れますよ。
ハーブチキンのホットサンド
食パン10枚切り | 4枚 |
バター | 適量 |
マスタード (からし) | 適量 |
冷凍ポテトフライ | 付け合わせ |
1段目ハーブチキン材料
鶏もも肉 | 1枚 |
ハーブソルト | 適量 |
キュウリ | 2/3本 |
マヨネーズ | 適量 |
2段目ハム・ポテトサラダ材料
ハム | 2枚 |
チーズ | 1枚 |
ポテトサラダ材料
ジャガイモ | 2個 |
キュウリ | 1/3本 |
タマネギ | 1/4個 |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
3段目スモークサーモン材料
スモークサーモン | 適量 |
トマト | 1/2個 |
アボガド | 1/4個 |
レタス | 1枚 |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1.ハーブチキンのホットサンド
- ハーブチキンを作る
鶏もも肉にハーブソルトをふり、フライパンで表面を焼いたのち、180度のオーブンで12~13分ほど焼きます。冷めたらスライスします。
- ポテトサラダを作る
ジャガイモを適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
お湯から取り出して、あたたかいうちにつぶして塩をふります。
塩もみしたキュウリを薄切りにし、タマネギをスライスします。
つぶしたポテトにキュウリとタマネギを混ぜ合わせ、マヨネーズで味を整えます。
- 野菜をスライスする
キュウリ、トマト、アボガドを薄くスライスします。 - 食パンを準備する
食パンをトーストし、両面をこんがりさせます。表面にマスタードとバターを薄くぬります。
- 食パンと具を重ねる
食パンと具を画像の順番で重ねます。※上から下の順番で記載しています。
- 食べやすい大きさに切り分ける
くずれやすいので、しっかり押さえながら、食べやすい大きさに切り分けます。
付け合わせのポテトをつけて出来あがりです。
こんがりトーストのサクサク感が抜群!思いっきり元気よくかじって下さい!