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新発見!塩だれ冷やし中華

冷やし中華が美味しい季節★
でも、塩味の冷やし中華って食べたことありますか?新発見の美味しさですよ!

新発見!塩だれ冷やし中華

スープ
固形コンソメ
1個
お湯
200ml

小さじ1/2(2.5g)
ナムプラー
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
白ごま
適量
ごま油
適量
ラー油
適量
※具にキムチが入りますので、辛みはお好みで。

2玉
※中華麺やそうめん、冷麺など
さつまあげ
1枚
胡瓜
1本
ツナ缶
1缶
ハム
2枚
キムチ
適量
ゆで卵
1個
アボカド
1/2個
干し桜エビ
適量
ピーナッツ
適量
パイナップル
適量
※缶詰めで代用可
サクランボ
適量
枝豆
適量

作り方

1.塩だれ冷やし中華

  1. スープを作る
    スープの材料をすべて合わせ入れ、なじませておきます。

  2. 具材を下ごしらえする
    さつまあげは短冊切りに、胡瓜は千切りにします。
    ハムとゆで卵は半分に切り、アボガドとパイナップルは適当な厚みにスライスします。
    ピーナッツは、きざむかくだいて細かくします。枝豆は茹でて、むいておきます。

  3. 麺を茹でる
    麺の調理法にそって、麺を茹でます。茹でてから、すばやく冷やします。冷水にあて、よく水気を切ります。

  4. 盛り付ける
    お皿に麺を入れた上に、具材をキレイに盛り付けます。(1)のスープをかければ出来上がり!

いつもとは違う新しい味この夏は、塩だれ冷やし中華で決まり!
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かんたん!一夜漬け干物
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