いい塩加減 塩レシピ
即席お漬け物 4人分 | |
白菜 | 1/6株 |
カブ | 1玉 |
胡瓜 | 2本 |
ナス | 2本 |
大根 | 1/6本 |
梅干し | 適量 |
昆布茶 | 少量 |
塩 《浅漬けの場合》 | |
漬けるもの100gに対し2~3% | |
《即席漬けの場合》 | |
漬けるもの100gに対し5%前後 | |
《保存しておく場合》 | |
漬けるもの100gに対し10~25% | |
漬け物茶漬け | |
白飯 | |
漬け物 | (各適量) |
胡瓜 | 千切り |
大根 | 千切り |
白菜 | みじん切り |
白ゴマ | 適量 |
鮭フレーク | 適量 |
大葉 | 1/2枚 (飾りで使用します) |
刻みのり | 適量 |
お茶 | 適量 |