ハーブチキンのホットサンド
ハーブチキンのホットサンド
トーストではさんだ元気いっぱいのビッグサンドイッチに、みんなが喜ぶおいしい具をたくさん盛り込みました。
ハーブチキン、スモークサーモン、ハム&チーズ。
ハーブソルトを使えば、お手軽にハーブチキンが作れますよ。
ハーブチキンのホットサンド
食パン10枚切り |
4枚 |
バター |
適量 |
マスタード(からし) |
適量 |
付け合わせ |
|
冷凍ポテトフライ |
|
|
|
1段目ハーブチキン材料 |
鶏もも肉 |
1枚 |
ハーブソルト |
適量 |
キュウリ |
2/3本 |
マヨネーズ |
適量 |
|
|
2段目ハム・ポテトサラダ材料 |
ハム |
2枚 |
チーズ |
1枚 |
ポテトサラダ材料 |
ジャガイモ |
2個 |
キュウリ |
1/3本 |
タマネギ |
1/4個 |
塩 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
|
|
3段目スモークサーモン材料 |
スモークサーモン |
適量 |
トマト |
1/2個 |
アボガド |
1/4個 |
レタス |
1枚 |
塩 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
作り方
1.ハーブチキンのホットサンド
- ハーブチキンを作る
鶏もも肉にハーブソルトをふり、フライパンで表面を焼いたのち、180度のオーブンで12~13分ほど焼きます。
冷めたらスライスします。
- ポテトサラダを作る
ジャガイモを適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
お湯から取り出して、あたたかいうちにつぶして塩をふります。
塩もみしたキュウリを薄切りにし、タマネギをスライスします。
つぶしたポテトにキュウリとタマネギを混ぜ合わせ、マヨネーズで味を整えます。
- 野菜をスライスする
キュウリ、トマト、アボガドを薄くスライスします。
- 食パンを準備する
食パンをトーストし、両面をこんがりさせます。
表面にマスタードとバターを薄くぬります。
- 食パンと具を重ねる
食パンと具を下記の順番で重ねます。
※上から下の順番で記載しています。
- 食べやすい大きさに切り分ける
くずれやすいので、しっかり押さえながら、食べやすい大きさに切り分けます。
付け合わせのポテトをつけて出来あがりです。