いい塩加減 塩レシピ
ローストビーフ材料 | |
牛ロースブロック | 500g |
(サーロインがおすすめです。) | |
塩、胡椒 | 適量 |
生地材料 | |
岩塩 | 100g |
(粒が荒いほうがいいです) | |
小麦粉 | 300g |
卵 | 1ヶ |
バター | 25g |
(マーガリンでも可) | |
サラダ油 | 20g |
水 | 150cc |
ブランデー | 適量 |
香草 | 適量 |
(タイム、ローズマリー等、ドライでも可) | |
付け合わせ材料 | |
マッシュポテト | |
(バター、塩、胡椒で味付け) | |
オクラ | |
チェリートマト | |
大根 | |
(中身をくり抜き、サフランで色付け) | |
ミックスベジタブル | |
ピンクペッパー | |
人参 | |
※野菜は全て塩茹でします。 |