いい塩加減 塩レシピ
天ぷら | |
キノコ | 色々 |
しめじ | |
舞茸 | |
椎茸 | |
エリンギ | |
ナス | その他お好みで! |
カボチャ | |
かき揚げ | |
人参 | |
ごぼう | |
春菊 | |
変わり塩 | |
塩 | 適量 |
柚子 | |
抹茶 | |
一味唐辛子 |
さて、次は変わり塩です。「変わり」というものの作り方は至ってシンプル。でも、食べる楽しみは大きく広がりますよ。
塩は岩塩(パウダー上のもの)がおすすめです。 配合などはお好みでかまいません! いろいろな変わり塩でも、楽しめると思います。 ピンク色の塩や、ハーブが入ってる塩もあります。 ご自分の好みの色、香りで楽しんでみてください。