名称 | 食塩 |
原材料名 | 海塩(瀬戸内)、海藻抽出物/二酸化ケイ素 |
内容量 | 120g |
販売者 | 東京ソルト株式会社 東京都中央区八丁堀2-21-2コア京橋ビル7階 |
製造者 | マルニ株式会社 大阪府八尾市若林町2丁目4番地 |
製造方法 | 原材料名:海塩(瀬戸内、イオン膜・立釜)、 海藻抽出物/二酸化ケイ素 工 程:混合、乾燥、混合 |
栄養成分表示(100g当り) | |
エネルギー | 5kcal |
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 1.1g |
食塩相当量 | 96.5g |
カルシウム | 46mg |
マグネシウム | 330mg |
カリウム | 170mg |
商品名
大和の藻塩 さらり
包装
プラスチックボトル
内容量
120g
1個サイズ
高さ100mm×幅50mm×奥行50mm
メーカー希望小売価格
¥300(税抜)
荷姿
1ケース48個入(6×8)
ケースサイズ
高さ225mm×幅225mm×奥行320mm
ケース重量
7,480g
JANコード
4560148180188
ITFコード
14560148180185
凝縮された旨みが
料理の味を引き立てます!
●サラサラとした使いやすい卓上タイプの国産塩です!
●毎日使って頂きたいお塩なので、食卓を彩るような
デザインにしました。
諸説ありますが、古くから伝わる製法で、ホンダワラなどの海藻を海水の濃縮工程に使用して作られるお塩です。
■ お客様アンケートから生まれたお塩です
「大和の藻塩さらり」はお塩のコミュニティサイト(塩なび)から生まれた
「大和の塩」の使いやすさに、藻塩の旨味をプラスして作られました。
おにぎりに
天ぷらに
白身のさしみに
焼き魚に
■ 魚の塩焼き(4尾600g) 大さじ1杯
■ 一夜漬け(大根、なす 1kg) 20g
■ 浅漬け(白菜、野沢菜1kg) 40g
■ パスタ(ゆで汁4L)大さじ2杯
塩なびとは、お塩のコミュニケーションサイトとして東京ソルト株式会社が運営、消費者アンケートで「毎日使いたいお塩」や、生活者が知りたい塩の「まめ知識」「レシピ」などの情報を集めたウェブサイトでした。2018年12月よりご覧の東京ソルトのホームページに移設しております。
塩なび「大和の藻塩さらり」は公正マーク取得商品です
公正マークは、今まで規定のなかった原産地や製法・工程などの製品情報を明確にルール化し、その表示が適正である事を証明する信頼のマークです。