いい塩加減 塩レシピ
手作りうどん | 3~4人前 |
うどん | |
強力粉 | 400g |
水 | 180~200cc |
塩 | 13~15g |
(カレー粉 25g) | |
※カレー粉を入れる場合の量は調整してください。 | |
薬味材料 | |
[うどん薬味] | |
大根おろし | 適量 |
なめこ(茹でる) | 1パック |
大葉(みじん切り) | 適量 |
ミョウガ(小口きりかみじん切り) | 適量 |
卸し生姜(市販品) | 適量 |
[カレーうどん薬味] | |
ひき割り納豆 | 1パック |
めかぶ | 1パック |
長ネギ | 適量 |
オクラ | 1パック |
ミョウガ | 適量 |
麺つゆ | 適量 |