いい塩加減 塩レシピ
今はやりの塩スイーツの中からとびっきりに美味しいレシピをご紹介します。
塩キャラメルも以前紹介しましたが、今回は塩キャラメルをクリームに練り込んだロールケーキ!お菓子屋さんにも負けない美味しさで友達の来客時にあっと驚くこと請け合いです。
キャラメルクリーム | |
---|---|
グラニュー糖 | 250g |
水 | 小さじ 1 |
生クリーム | 60g |
スポンジ生地 | |
卵黄 | 3個分 |
グラニュー糖 | 10g |
卵白 | 3個分 |
グラニュー糖 | 40g |
薄力粉 | 50g |
牛乳 | 10g |
無塩バター | 20g |
岩塩 | 2g |
ホイップクリーム | |
生クリーム | 100cc |
グラニュー糖 | 8g |