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いい塩加減  塩レシピ

さっぱり味の塩焼そば

さっぱり味の塩焼そば

麺に具材の旨みをしっかりうつした 手早く!簡単!美味しい!さっぱり味の焼そばです!

塩焼そば

小さじ1/2
→粗塩(フレーク塩)がオススメ
焼きそば麺 2玉
シーフードミックス 200g
浅葱(こねぎ) 4本
ニンニク 1/2かけら
胡椒(粗挽き黒) 適量
サラダ油 大さじ2杯
○飾り用(なくてもOKです。)
水菜  4~5本
ピンクペッパー 5~6粒 
(ない時はブラックペッパーで)

作り方

塩焼そば

  • フライパンにサラダ油をいれ、ニンニクのみじん切りを入れる。
    火にかけてニンニクがキツネ色になったら、シーフードミックスを入れる。
  • シーフードを炒めると水分が出てくるので、その水分を煮詰めるようにして火を入れ、汁ごと別の容器に移して置く。
  • サラダ油を入れ麺を炒める。ほぐれてきたら、取り置きしてある汁だけを加え、麺にからめる。
  • 塩、胡椒を振り、浅葱と先ほどの具を加え、軽く合わせる。
  • 皿に盛り付け、上に水菜を飾り、ピンクペッパーを散らせば完成です!