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いい塩加減  塩レシピ

新発見!塩だれ冷やし中華

新発見!塩だれ冷やし中華

冷やし中華が美味しい季節★ でも、塩味の冷やし中華って食べたことありますか? 新発見の美味しさですよ!

新発見!塩だれ冷やし中華

スープ
固形コンソメ 1個
お湯 200ml
小さじ1/2(2.5g)
ナムプラー 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
白ごま 適量
ごま油 適量
ラー油 適量
※具にキムチが入りますので、辛みはお好みで。
2玉
※中華麺やそうめん、冷麺など
さつまあげ 1枚
胡瓜 1本
ツナ缶 1缶
ハム 2枚
キムチ 適量
ゆで卵 1個
アボカド 1/2個
干し桜エビ 適量
ピーナッツ 適量
パイナップル 適量
※缶詰めで代用可
サクランボ 適量
枝豆 適量

作り方

1.塩だれ冷やし中華

  • スープを作る
    スープの材料をすべて合わせ入れ、なじませておきます。
  • 具材を下ごしらえする
    さつまあげは短冊切りに、胡瓜は千切りにします。ハムとゆで卵は半分に切り、アボガドとパイナップルは適当な厚みにスライスします。 ピーナッツは、きざむかくだいて細かくします。 枝豆は茹でて、むいておきます。
  • 麺を茹でる
    麺の調理法にそって、麺を茹でます。 茹でてから、すばやく冷やします。 冷水にあて、よく水気を切ります。
  • 盛り付ける
    お皿に麺を入れた上に、具材をキレイに盛り付けます。 (1)のスープを かければ出来上がり!
  • いつもとは違う新しい味 この夏は、塩だれ冷やし中華で決まり!