いい塩加減 塩レシピ
塩ちゃんこ鍋 4人前 | |
鍋の具 | |
大根 | 400g |
人参 | 1本(小さめ) |
エノキ | 2パック |
ネギ | 1と3/4本 |
春菊 | 1束 |
菊花 1パック (花びらだけちぎります。なくても大丈夫。) |
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ソーセージ | 8本 |
お餅 | 4個 |
あさり | 200g |
肉だんご | |
鶏挽き肉 | 250g |
ネギみじん切り | 1/4 本分 |
卵 | 1個 |
エノキみじん切り | 1/3パック |
筍水煮みじん切り | 1/2本分 (80gくらい) |
塩 | ひとつまみ |
胡椒 | 適量 |
みかんの皮 | 適量 (卸がねでするか、 みじん切り) |
おろし生姜 | 適量 |
片栗粉 | 少量 |